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Gutes Essen, guter Wein, gute Freunde, gute Zeit

"Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks"

RESTAURANT täglich von 12:00 – 13:45 Uhr (letzte Bestellung) & 18:30 UHR BIS 20:15 Uhr (letzte Bestellung)

RESERVIERUNG EMPFOHLEN (für unsere Hausgäste reservieren wir den Abendtisch automatisch)

Von Montag bis Samstag wählen externe Gäste aus unserem à la Carte Angebot - Sonntags und Feiertags bieten wir Mittags verschiedenste Menüs (Beispielmenü) sowie Klassiker aus der österreichischen Küche und am Sonntag-Abend erleben Sie unser Wochen-Highlight – das Parkhotel GALADINNER (wählen Sie 4 oder 6 Gänge) mit Aperitifempfang (im Sommer im Garten) – Beginn 18:30 Uhr – Wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung.



Eine 32jährige Erfolgsgeschichte

Christian Hofer - Chefkoch im Parkhotel Tristachersee

Es war im Jahr 1992, als der ganz junge Christian Hofer aus Oberlienz in der Parkhotel Küchencrew als Kochlehrling anheuerte. Es waren Anfangsjahre für ihn als auch für das Parkhotel. Christian brachte viel Talent mit, viel Ruhe und Besonnenheit und hatte in seinen Lehrjahren tolle Küchenchefs vor sich, von denen er die feine, französisch angehauchte Küche optimal erlernen konnte. Nach seiner Lehrzeit kochte er sich rasch  an die verschiedensten Posten bis hin zum Sous Chef - 16 Jahre später  hat er die Verantwortung für die Parkhotel Küche als Küchenchef übernommen. Christians Küchenlinie hat sich über all die Jahre bewährt, zusammen mit seinem Team bleibt die Zeit nicht stehen, gleichzeitig bleibt alles gleich gut und qualitativ hochwertig wie immer - und dennoch überrascht er unsere Gäste zusammen mit seiner Crew immer wieder mit neuen Ideen - täglich neuen Menüs, einer großartigen À la Carte Auswahl und bereitet diese mit ganz viel Geschmack und Hochwertigkeit zu. Ein Genuss auf der ganzen Linie. 

Geniesser-Halbpension

täglich wechselnde Menüs auf Haubenniveau

Unsere großzüglige Seeterrasse sowie unsere gemütlichen Stuben (Maximilianstube & Seestube (Prof. Karl Hofmann Stube) schaffen die einzigartige Kulisse für Ihre täglichen kulinarische Erlebnisse im Rahmen der Halbpension. Neben tollen abwechslungsreichen Menüs in höchster Qualität, heimischer und internationaler Herkunft, servieren wir auch täglich frische Fischgerichte aus den hauseigenen Teichen und darüber hinaus. Süsse Verführungen aus der Pâtisserie und Spezialabende warten auf Sie. Sonntag Abend unser Highlight: Das 7gängige Galadinner mit Aperitifempfang (bei Schönwetter im Garten)
Weil gutes Essen zu einem tollen Urlaub einfach dazugehört. Das tagesaktuelle Abendmenü finden Sie hier .... und zum Abschluss kredenzen wir dann noch einen Drink aus der unserer umfangreichen Barkarte

À la Carte Restaurant für externe Gäste

täglich mittags und abends

Unser Restaurant ist täglich geöffnet 12:00 – 14:00 Uhr (letzte Bestellung 13:45 Uhr) & 18:30 UHR BIS 20:15 UHR – RESERVIERUNG EMPFOHLEN

Von Montag bis Samstag wählen externe Gäste aus unserem à la Carte Angebot

Sonntags und Feiertags bieten wir Mittags verschiedenste Menüs (Beispiel) sowie Klassiker aus der österreichischen Küche und am Sonntag-Abend erleben Sie unser Wochen-Highlight – das Parkhotel GALADINNER (wählen Sie 4 oder 6 Gänge) mit Aperitifempfang (im Sommer im Garten) – Beginn 18:30 Uhr – Wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung.


Kulinarische Erlebnisse

Die Haubenküche überrascht jeden Tag aufs Neue und beweist Sinn für Innovation und Qualität im Umgang mit heimischen Produkten. Liebevoll zubereitete und geschmacklich fein abgestimmte Speisen erfreuen den Gaumen. Unsere Küche spiegelt österreichisches Kochhandwerk mit französischen und mediterranen Einflüssen wieder, Küchenchef Christian Hofer setzt auf Top-qualität sowie auf wertschätzende Zubereitung der Speisen. Geniessen Sie die abwechlungsreichen und täglich neuen Menüs im Rahmen der Halbpension, oder freuen Sie sich an der großen Auswahl von unserer À la Carte Karte. Wann haben Sie das letzte Mal Chateaubriand gegessen - am Tisch tranchiert in zwei Gängen? Des weiteren dürfen wir unsere eigenen Fische aus den eigenen Quellteichen auftischen - Forellen, Saiblinge, Huchen - diese klassisch als "Müllerin Art" oder verfeinert in neuen Variationen. Und was könnte ein gutes Essen besser abschliessen als ein himmlisches Dessert? Unsere Helga verführt mit ihren süssen Köstlichkeiten aus ihrer kreativen Patisserie, feine Klassiker wie Crème Brûlee, Mousse, Schokotörtchen, hausgemachte Sorbets und mit Sicherheit einer der besten Kaiserschmarrn den Sie je gegessen haben.


Feine Tropfen im Glas

Unser selektives und gleichzeitig umfangreiches Angebot soll Sie durch die verschiedenen Regionen Österreichs und der Welt begleiten und mit großen Namen, als auch mit Neuentdeckungen Vergnügen ins Glas und an den Gaumen bringen. Wir wünschen viel Freude beim Degustieren und freuen uns, Sie gut betreuen zu dürfen. Marie Theres Kreuzer ist ausgebildete Diplom-Sommelière, reist selbst gerne in die verschiedensten Weinregionen und hat auch ein Faible für puristische Weine - fragen Sie gerne nach. Zusammen mit unserem Service Team ist es uns ein Anliegen die seit jeher hohe Qualität der Küche und des Kellers hoch zu halten und ihr viel Aufmerksamkeit zu widmen. Zu den fein zubereiteten Speisen darf ein edler aber vor allem passender Tropfen im Glas nicht fehlen - wohl bekomm´s


Unsere Hausbar

Aperitif oder Digestif

Unsere Hausbar und die Lobby laden an Winter- und an Sommerabenden gleichermaßen zu netten Gesprächen und geselligem Beisammensein. Lassen Sie sich von Wayne´s Signature Cocktails durch den Abend begleiten, verkosten Sie auch die vielen regionalen Edelbrände sowie internationale Spirituosen. Wayne weiss wie man diese zu tollen Drinks macht und verfügt dazu über ein großes Wissen was die Herkunft und Geschichte der einzelnen Drinks betrifft.  


Flambè am Tisch zubereitet

Als besondere Spezialität gelten die am Tisch flambierten Süßspeisen – Marillen oder Crêpes Suzettes, serviert mit hausgemachtem Vanilleeis – ein Genuss auf ganzer Linie. Das Flambieren hat im Parkhotel eine lange Tradtion, war es doch niemand geringerer als Josef Kreuzer selbst, der auf ein 60jähriges "Flambierjubiläum" zurückblicken darf. Damals - in den 60er Jahren eignete er sich das routinierte Flambieren an und diese ganz spezielle Arbeit vor dem Gast begleitete ihn sein Arbeitsleben lang. "Pepi, machst uns ein Flambé" hieß es und er machte es stets gerne. Heute darf Marie Theres die Flambierpfanne schwingen und freut sich wie ihr Vater über diese schöne Aufgabe. 

 


Geniesserhotels und -restaurants

eine erfolgreiche Marketingkooperation seit 30 Jahren

Wir freuen uns, auch im 30. Jubiläumsjahr Partner der Genießerhotels- und Restaurants zu sein. Außergewöhnliche Qualität im Bereich Küche und Weinkeller ist die verbindende Klammer der Kooperation “Genießerhotels & -restaurants”, deren meist vielfach ausgezeichneten 4- und 5-Sterne-Mitgliedsbetriebe überdies durch eine sehr familiäre Atmosphäre geprägt sind und zu den Leitbetrieben ihrer jeweiligen Region zählen. 

Das aktuelle Cirque Gourmet erhalten Sie bei uns im Hotel kostenlos - oder Sie können es hier ONLINE ansehen und durchblättern


Entdecken Sie die kulinarischen Highlights im Parkhotel Tristachersee. Wählen Sie zwischen Halbpension oder à la carte! Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen, ob mit einem reichhaltigen Frühstück oder einem 4-Gänge-Abendmenü. Wahres Gourmet-Erlebnis in Osttirol – jetzt unverbindlich Anfragen oder einen Tisch reservieren!


Das kleine Paradies mit See

Haben Sie Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per e-mail

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

Wir freuen uns auf Sie
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  • 07. Jan. 2025 und 12. März 2025
  • 01. Mai 2025 und 21. Juni 2025
  • 06. Sept. 2025 und 26. Okt. 2025

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