Suche jetzt buchen
Navigation

Widme dich
dem Kochen mit
ganzem Herzen

Bei uns wird Kulinarik ganz groß geschrieben

RESTAURANT geöffnet
von 12:00 – 14:00 Uhr (letzte Bestellung 13:45 Uhr)
& 18:30 UHR BIS 21:30 UHR
NACHMITTAGS VON 14:00 – 17:00 Uhr
KLEINERE NACHMITTAGSGERICHTE

Unser Haubenrestaurant und die urgemütlichen Tiroler Stuben sowie die großzügige Seeterrasse schaffen die einzigartige Kulisse für tägliche kulinarische Erlebnisse. Neben vielen Fleischspezialitäten, heimischer und internationaler Herkunft, servieren wir täglich frische Fischgerichte aus den hauseigenen Teichen. Süsse Verführungen aus der Pâtisserie und Spezialabende wie unser beliebtes „See-Sushi“ warten auf Sie.

Nächster Termin für unser SEE SUSHI
mit Andreas Leitner:
2. Oktober 2018 ab 18:30 Uhr – wir bitten um Reservierung

Kulinarik
Wein
am
Tristachersee

Küchenchef
Christian Hofer

Flambé
am Tisch

gemütliche
Stuben

Bar, Restaurant,
Frühstück &
unser Wasser

Seeplatzerl

Die Haubenküche überrascht jeden Tag aufs Neue und beweist Sinn für Innovation und Qualität im Umgang mit heimischen Produkten. Liebevoll zubereitete und geschmacklich fein abgestimmte Menüs erfreuen den Gaumen. Nach einer erholsamen Nacht lockt das Frühstück auf der lichtdurchfluteten Seeterrasse. Der Duft nach Kaffee vom heimischen Bäcker noch warm gelieferten Backwaren machen Appetit auf den Tag.

Die Bar, die Lobby und die Hausbar laden an Winter- und an Sommerabenden gleichermaßen zu netten Gesprächen und geselligem Beisammensein.

Das Parkhotel Tristachersee verfügt über zwei erschlossene Trinkwasserquellen, die direkt aus tiefliegenden Felsregionen heilsames Quellwasser nach oben befördern.

Und der gut gefüllte und bestens sortierte Weinkeller von unserem Sommelier Peter Knöbelreiter sowie die Auswahl von feinsten Spirituosen mit besonderem Augenmerk auf heimische Herkunft rundet dieses Angebot bestens ab.

Als besondere Spezialität gelten die am Tisch flambierten Süßspeisen vom Chef des Hauses persönlich, Josef Kreuzer ist Meister im flambieren von Marillen, Crêpes Suzettes, Sauerkirschen oder Ananas, serviert mit hausgemachtem Vanilleeis – ein Genuss auf ganzer Linie.

Osttirol
Genuss-Frühstück

Weihnachten, Silvester
& die Flamingos

FRÜHSTÜCK am Morgen heißen wir Sie mit unserem Frühstücksbuffet. Stärken Sie sich für den Tag oder lassen Sie sich durch den Morgen treiben und genießen Sie ein ausgiebiges Frühstück.

Wie bei allem legen wir auch hier besonderen Wert auf Regionalität und sind deshalb Partner beim "Osttirol Frühstück" - das ist der Schlüssel um Land und Leute bereits vorab kennen und schätzen zu lernen.

Zwölf Lebensmittelproduzenten aus der Region bieten Schmankerln aus der Region an und diese Produkte finden Sie auch bei uns am Frühstücksbuffet, darunter Ziegen-, Schafs- und Kuhmilchprodukte, Fleischwaren, Brot, Obst, Eier, Honig und Marmeladen, eine Müsliecke mit allen Kornvarianten, Cereals, Dörrobst, Nüsse aller Arten, Fruchtjoghurt, Naturjoghurt, Schafsjoghurt usw.

Weiters finden Sie täglich frisch zubereiteten Topfen,
Bio Eier erster Klasse: weich gekocht, Rühreier und Spiegeleier, auf Wunsch mit knusprig gebratenen Speck oder Schinken;
GROSSES OBSTBUFFET, reichhaltige Auswahl von Obst nach Saison, wie Weintrauben, Pfirsiche, Marillen, Birnen; exotische Früchte wie Mango, Papaya, Kiwi; selbstverständlich auch Agrumen wie Orangen, Grapefruit Limetten; auch bieten wir täglich frisch zubereiteten Fruchtsalat.

PIKANTES BUFFET
Fein geschnittener Osttiroler Bauernspeck, Schinken, Salami, Frischwürste und ausgewählte heimische Weich- und Schnittkäsesorten

BROTBUFFET
Unsere Bäcker bringen täglich frisch viele verschiedene Brotsorten und Gebäck. Auf Wunsch auch Glutenfrei usw.

KONFITÜREN
Wir bieten Ihnen viele Sorten heimischer und internationaler Produkte an. Auch große Auswahl an Diabetikerkonfitüren.
der Frühstückskaffee wird serviert, selbstverständlich erfüllen wir auch besondere Kaffeewünsche wie z.B. Cappuccino, Espresso, Cafè Latte, Latte Macchiato, usw.

Eine gut ausgestattete TEEBAR (Althaus Tee) mit vielen erstklassigen Teesorten steht zu Ihrer Auswahl und erfüllt die Teesehnsüchte der heutigen Zeit.
Frische Säfte wie Orangen, Grapefruit, Johannisbeere usw, oder beste Sirups, die Sie mit unserem Quellwasser der Maximilianquelle vermischen.
Wir pressen für Sie täglich frische Gemüsesäfte von Karotten, Sellerie, Petersilie, vermischt mit Orangen, Grapefruit usw.

Sie möchten á la Carte Frühstücken? Dies ist gerne möglich, wir bitten jedoch um Reservierung und um Verständnis das wir an sehr ausgebuchten Tagen leider kein á la Carte Frühstück anbieten können.

Das Parkhotel verfügt über zwei gut ausgebaute Trinkwasserquellen, die direkt aus tiefliegenden Felsregionen des darüberliegenden Rauchkofels stammen.

Die wertvollen Quellen wurden gefasst und in eigens erbaute Bassins geleitet und von dort mit elektrobetriebenen Pumpen ins Parkhotel geleitet. Außer dem Hotel und allen seinen Brunnen wird auch noch das viele Wasser zur Hälterung unserer Fische in unsere Teiche geleitet. Weiteres vieles Überwasser rinnt direkt in den Tristachersee.

Die Besonderheit unseres Quellwassers ist:

  1. Kommt ganzjährig mit 9°C aus dem Felsen in unsere Versorgung
  2. Enthält viel Magnesium, wenig Kalcium und kein Natrium (Kochsalz)
  3. Rinnt in vielen Brunnen des Hauses der Umgebung sowie in allen Zimmern
  4. Selbstverständlich wird dieses Wasser auf allen unseren gastlichen Tischen unaufgefordert und kostenlos serviert.
  5. Wir betrachten dies als ein Geschenk der Natur, dessen wir uns mit unseren Gästen voll bewusst sind.

„Die Bekömmlichkeit unserer großartigen Auswahl von Weinen ist durch den Genuss unseres guten Wassers jedenfalls optimiert.“

Kreuzer Josef

Jährliche amtliche Wasseranalyse liegt im Hotel auf.

Die Winterhighlights in unserem Parkhotel .... vom romantischen und familiären Weihnachtsfest über eine spektakuläre Silvesterparty bis zum kulinarischen Highlight - das Aschermittwochs-Fischbuffet ... das müssen Sie erleben!

STILL UND STARR RUHT DER SEE…

Genießen Sie eine Zeit der Ruhe und Besinnung. Verbringen Sie die schönsten Tage des Jahres am weihnachtlich verträumten Tristachersee, in unserem festlich geschmückten Haus. Wir begleiten Sie mit unserem stimmungsvollen Weihnachtsprogramm durch diese wunderbare Zeit!

  • Weihnachts-Empfang mit Familie Kreuzer
  • festliches Weihnachts-Dinner
  • auf Wunsch Besuch der Christmette
  • anschließend Glühwein, Weihnachtsgebäck

Am Christtag, 25. Dezember, treffen wir uns alljährlich nach dem Abendessen bei der Krippe am See, um den Weihnachtsmelodien der „Tristacher Turmbläser“ zuzuhören. So klingt das alte Lied „Stille Nacht, Heilige Nacht“ über den Tristachersee hinweg.

HAPPY NEW YEAR

Programm:

19:00 Uhr: festlicher Champagner-Empfang in unserer Hotelhalle
musikalisch begeleitet vom Osttiroler Brass Quintett Per Sonare

20:00 Uhr: Großes Silvester-Festdinner
mit den Flamingos (wie gehabt)

00:00 Uhr:
Großes Feuerwerk am Tristachersee
Mitternachtsbuffet
Tanz ins Neue Jahr

 

DREIKÖNIGSWOCHE

Der Dreikönigstag, im Alpenland ein hoher Feiertag mit viel Tradition:
So ziehen viele, viele Gruppen von Sternsingern durch die Lande, um mit ihrem Gesang die Hungersnöte in der Welt zu lindern und um zu helfen.
Im Parkhotel machen wir uns nach dem Abendessen mit Fackeln auf den Weg um den zugefrorenen See, zu unserer Weihnachtskrippe gegenüber des Hotels, wo uns die Tristacher Heiligen Drei Könige (Auszug des Kirchenchores von Tristach) in biblischen Kostümen mit ihren schönen Weihnachtsliedern empfangen. Anschließend gibt es Glühwein und Kinderpunsch für unsere Gäste.

 

ASCHERMITTWOCHS- KULINARIUM

…seit Jahren ein Fixpunkt und Highlight gleichermaßen – von Hummer über Sushi bis hin zu Austern, hausgeräucherten Fischen aus den eigenen Teichen aber auch Spezialitäten wie Seeteufel, Aal und Steinbutt werden Sie am Aschermittwochsbuffet als Fischliebhaber ihre Freude haben…

Blättern Sie hier durch unsere Highlight-Impressionen…

Jeden zweiten Samstag musikalisch umrahmter Abend, präsentiert von unserer lieben Hausband "The Flamingos" mit Jazz, Swing, Latin und vielem mehr.

Als besonderes Highlight dürfen wir hier die musikalische Darbietung vom Chef des Hauses persönlich erwähnen, mit Klassikern von Frank Sinatra & Co.

Die Termine für Herbst 2018:
Samstag, 22.September

„The Flamingos“, die Musiklegende
Unsere bisherige beliebte und erfolgreiche Band“The Flamingos“ treten in diesem Sommer, in etwas veränderter Formation, wieder auf, was uns und unsere Gäste sehr freuen dürfte. Als Pianist fungiert ab sofort ein Oldie der Flamingos, nämlich Sigmar Bolkart. Otto Reischmann ist endgültig in Pension gegangen. Wie sie wissen, begleitet die Band das Parkhotel vom Anfang 1987 bis heute. Vorher waren die Flamingos seit den 50er Jahren eine beliebte Profishowband mit großem Bekanntheitsgrad.

Sie sind ein Garant für die positive Entwicklung unseres Hauses im Unterhaltungssektor. Wir erinnern uns an viele schöne, musikalisch erstklassige Samstagabende, die wir gemeinsam mit unseren Gästen erleben durften, und somit weiterhin erleben dürfen.

Gerne reservieren
wir für Sie einen Tisch
bei uns am See.

Das kleine Paradies mit See

Haben Sie Fragen?

Hotel und Restaurant von
4. November bis 20. Dezember 2018 und von 24. März bis 1. Mai 2019 geschlossen

Gerne stehen wir telefonisch, persönlich oder per Email jederzeit (auch in den Schliessungszeiten) zur Verfügung, wenn Sie weitere Fragen haben. Bitte schauen Sie auch auf Facebook und auf Instagram vorbei um Neuigkeiten zu erfahren.

Unser Hotelprospekt für Zuhause

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

Wir freuen uns auf Sie!

Jetzt Ihren
Urlaub mit See
buchen.

Jetzt Ihren Urlaub buchen.