täglich ausser mittwochs 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00
Á la carte
please reserve your table
À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee
Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich (Mittwoch Ruhetag) mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.
Degustationsmenü
*Délice von Hummer und Flusskrebs
Apfel-Topinamburcrème | Stangensellerie
***
*Kürbisconsommé | Kürbiskernnockerl
***
Gebratenes Filet vom Huchen
Gemüsebutter | Tagliolini
***
Sorbet des Tages
***
*Rinderfiletsteak
Gnocchi | Pilze
***
*Panna Cotta von der Tonkabohne
Kokosnuss | Mango | Milchschokolade | Kakaobohne
*4 Gänge 72,00 | 6 Gänge Euro 89,00
Vorspeisenkreationen
Carpaccio vom Kalb
Winter Trüffel | Rucola | Parmesan 21,00
Zweierlei vom Lachs
Erdäpfel – Rote Rübensalat | Gurke | Dill 20,00
Suppenkompositionen
Crèmesuppe von Quitte & Petersilienwurzel | Quittenkompott 9,00
Garnelenbisque | Flusskrebsravioli 10,00
Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 8,00
Feine Salate
Herbstlicher Blattsalat
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf 17,00
Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing 10,00 | 12,00
Warmes Zwischendurch
Hummerravioli | Gemüseragout 27,00
Das vegetarische Menü 38,00
Mariniertes Ofengemüse
Kräuter Frischkäse Terrine | Süsskartoffel
Crèmesuppe von Quitte & Petersilienwurzel | Quittenkompott
Karamellisierter Chicoree | gebackene Melanzani
Rote Bete Crème
Aus den heimischen Gewässern
Pochiertes Filet vom Bachsaibling
Kren | Wurzelgemüse | Zartweizenrisotto 29,00
Gebratener Zander
Paprikapüree | Weinkraut 31,00
Huchen aus den eigenen Quellteichen
Gemüsebutter | hausgemachte Tagliolini 35,00
“Forelle Blau” -gekocht – mit brauner Butter
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison 31,00
“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 31,00
Aus dem Meer
Seezunge im Ganzen gebraten
braune Butter | Gemüse | Petersilienkartofferln
Parkhotel Tristachersee Fischmenü 52,00
Zweierlei vom Lachs
Erdäpfel-Rote Rübensalat | Gurke | Dill
Fischsuppe nach Art des Hauses
Zweierlei von der Bachforelle aus den eigenen Quellteichen
Gemüsebutter | hausgemachte Tagliolini
Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat 28,00
Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen 28,00
Wiener Tafelspitz
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat 28,00
Osttiroler Schlipfkrapfen
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat 17,00
Fleischspezialitäten
Saltimbocca vom Kalb
Salbeijus | gebratene Polenta | Tomaten 35,00
Lammkrone
Rosmarinjus | Minipaprika | Kartoffelgratin 39,00
Rinderfiletsteak Surf & Turf
Madeiraglace | Kartoffelgnocchi | gebratene Pilze 36,00 | 44,00
CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert 105,00
BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat 30,00
Süsser Abschluss
Variation von der Schokolade
Blutorange | Lebkuchen | Rumeis 13,00
Creme Brûlée von der Vanille
eingelegte Birne | Honig | Pecannusseis 12,00
Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,00
Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets 11,00
Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,00
klein 14,00
Das süsse Geheimnis
was kleines zum Naschen….7,00
Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten
mit Chutney und Gebäck 20,00
UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN
Marillen oder
Crêpes Suzettes
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers 17,00
UND ALS “MITBRINGSL”
hausgemachte Pralinen (~100 g) 9,00
SONNTAG MITTAGS UND AN FEIERTAGEN MITTAGS BIETEN WIR VERSCHIEDENE MENÜS SOWIE KLASSIKER DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE AN.