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täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00

Á la carte

please reserve your table

À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.

Degustationsmenü

*Kalbscarpaccio
Tomatentartar | Avocado | Pinienkerne
***
*Kürbis-Orangencrèmesuppe
Frischkäsetascherl | Kernöl
***
Hummertortellini
Gemüseragout
***
Sorbet des Tages
***
**Rinderfiletsteak
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten
***
*Crème Brûlèe von der Vanillle
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet

*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00

Suppenkompositionen

Crèmesuppe von Topinambur & Apfel
Apfelkompott GFLO 10,-

Kürbis-Orangencrèmesuppe GFLO 10,-
Frischkäsetascherl | Kernöl

Fischsuppe nach Art des Hauses DFGLMNO 15,-

Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln ACGLMO 9,-

Feine Salate

Winterliche Blattsalate CEFGLMNO 17,-
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf

Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing FLMNO
10,- klein
12,- groß

Warmes Zwischendurch

Hummertortellini | Gemüseragout ABCDGLMNO 25,-

Das vegetarische Menü 40,00

Brokkolitartar GLO
Rote Rübe | Kräuterseitling

Crèmesuppe von Topinambur & Apfel | Apfelkompott ACFGLO

Offene Spinatlasagne AF
Tomaten

Aus den heimischen Gewässern

Gebratener Zander ADFGLMNO 33,-
Orangenpolenta | Mandelbrokkoli

Filet vom Alpenlachs ACDFGLMNO 35,-
Trüffelgnocchi | Urkarotte

Gebratenes Filet vom Bachsaibling ACDFGLMNO 33,-
hausgemachte rahmige Spinattagliatelle | Datterini

“Forelle Blau” mit brauner Butter ADFGLMO 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison

“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat ADFGLO 33,-

Aus dem Meer

Gegrillte Seezunge ADGFLMNO 33,-
Gemüsebutter | Petersilienkartoffel | Blattsalat

Parkhotel Tristachersee Fischmenü

Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert) DFGLMNO
Hummus | Stangensellerie

Fischsuppe nach Art des Hauses ABDFGLMNO 55,-

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
hausgemachte Spinattagliatelle | Datterini ACDFGLMNO

Aus der österreichischen Küche

Wiener Schnitzel vom Kalb ACGLOF 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat

Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses AFLO 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen

Wiener Tafelspitz AFGL 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat

Osttiroler Schlipfkrapfen ACGOF 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat

Fleischspezialitäten

Koteletss vom heimischen Hirsch
von Hannes Weingartner aus Dölsach
Cranberrysauce | frische Kohlsprossen | Kürbisgnocchi ACGLMNO 38,-

Zarte Lammkrone
Quittensenfsauce | Polentaknödel | Zucchiniwürfel ACGFLMNO 38,-

Rinderfiletsteak CGLMNO 38,- 150 g
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten 45,- 200 g

CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen ACGLOM 110,-
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert

François-René de Chateaubriand (1768–1848) war ein französischer Schriftsteller und Politiker. Laut “Larousse Gastronomique” wurde dieses Gericht von dem persönlichen Koch Chateaubriands erfunden, während der Schriftsteller in London lebte. Dabei handelt es sich jedoch vermutlich um eine Legende. Das Steak à la Chateaubriand ist vor 1850 weder in Frankreich noch in England nachweisbar. Es gibt Hinweise darauf, dass diese Garnitur erst nach dem Tod Chateaubriands in einem Pariser Restaurant entwickelt wurde. Wie auch immer, es ist definitiv ein Highlight und wir wünschen BON APPETIT

BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind ACGLOM 30,-
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat

Süsser Abschluss

Preiselbeerparfait ACFGH 12,-
Honigcreme | Birne | Nougatschaum

Crème Brûlée von der Vanille ACFGH 12,-
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet

Schokoladentörtchen ACFG 13,-
weisse Schokoladenganache | Kokosnussschaum | Heidelbeer-Joghurteis

Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-

Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets AG 11,-

Wiener Kaiserschmarrn ACGHO
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-

Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten G 20,-
mit Chutney und Gebäck

UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN

Marillen oder Birne oder CGHO 18,-
Crêpes Suzettes CGHO pro Person
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers

UND ALS “MITBRINGSL”
hausgemachte Pralinen (~100 g)

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The little paradisewith lake

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