täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00
Á la carte
please reserve your table
À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee
Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.
Degustationsmenü
*Glasierte Wachtelbrust
Eierschwammerl | Süsskartoffel FGLMNO
***
“*Paprika-Zitronengrassuppe | Garnelensamosa
” ABDFLMNO
***
Huchenfilet ACDGL
Steinpilztagliolini
***
Sorbet des Tages AG
***
*Gratinierte Kalbsmedaillons
gebackene Kartoffelnockerl | Minipaprika ACFGLMNO
***
*Crème Brûlée von der Heumilch und weisser Schokolade ACFG
Marille | Brownie | Zitronenschaum | Mirabellensorbet
*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00
Vorspeisenkreationen
Flusskrebstartar FLMNO 20,-
Selleriecrème | Pernodgurke | Zitronenperlen
Lachscarpaccio DFGLMNO 22,-
rote Rübe | Rucola | Preiselbeere
Suppenkompositionen
Crèmesuppe vom gelben Spitzpaprika und Zitronengras
Garnelensamosa ABSDFGLO 10,-
Steinpilzcrèmesuppe | Frischkäseravioli ACFGLO 10,-
Hummerbisque | Flusskrebse ABDFGLMNO 15,-
Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln ACGLMO 9,-
Feine Salate
Frühlingshafte Blattsalate CEFGLMNO 17,-
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf
Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing FLMNO 10,- klein
12,- groß
Warmes Zwischendurch
Feines Kalbsrahmbeuschel | Semmelknöderl ACEFGLMNO 18,-
Das vegetarische Menü 40,-
Tartar von Fenchel und Karotte FGL
Orangenvinaigrette | Artischocken Hummus
Steinpilzcrèmesuppe | Frischkäseravioli ACFGLO
Hausgemachte Tomaten-Spinat-Krapferl AF
Sommergemüse | Parmesan
Aus den heimischen Gewässern
Fangfrisches Huchenfilet ACDGL 38,-
Steinpilztagliolini | Paradeiserbutter
Bachsaibling im Lasagneblatt ACDGL 32,-
Blattspinat | Selleriecrème
Gebratener Zander ACDFGLMNO 33,-
Erbse | Karotte | Salbeikartoffel
“Forelle Blau” mit brauner Butter ADFGLMO 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison
“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat ADFGLO 33,-
Aus dem Meer
Steinbutt ACDGLO 33,-
rahmige Tomatengnocchi | Minikarotten
Parkhotel Tristachersee Fischmenü
Flusskrebstartar DFGLMNO
Selleriecrème | Pernodgurke | Zitronenperlen
Hummerbisque ABDFGLMNO 55,-
Filet vom Waller
Fregola Sarda | Paprika ACDFGLMNO
Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb ACGLOF 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat
Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses AFLO 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen
Wiener Tafelspitz AFGL 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat
Osttiroler Schlipfkrapfen ACGOF 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat
Fleischspezialitäten
Zartes Filet vom Reh, rosa gebraten
Vogelbeersauce | Rotkrauttascherl | Mandelbrokkoli ACGLO 38,-
Geschmorte Lammstelze
Natursaftl | Zucchini | Rahmpolenta FGLO 35,-
Rinderfiletsteak Surf & Turf ACFGLMNO 38,- 150 g
Portweinglace | gebratene Eierschwammerl | gebackene Kartoffelnockerl 45,- 200 g
CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen ACGLOM 110,-
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert
François-René de Chateaubriand (1768–1848) war ein französischer Schriftsteller und Politiker. Laut “Larousse Gastronomique” wurde dieses Gericht von dem persönlichen Koch Chateaubriands erfunden, während der Schriftsteller in London lebte. Dabei handelt es sich jedoch vermutlich um eine Legende. Das Steak à la Chateaubriand ist vor 1850 weder in Frankreich noch in England nachweisbar. Es gibt Hinweise darauf, dass diese Garnitur erst nach dem Tod Chateaubriands in einem Pariser Restaurant entwickelt wurde. Wie auch immer, es ist definitiv ein Highlight und wir wünschen BON APPETIT
BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind ACGLOM 30,-
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat
Süsser Abschluss
Crème Brûlée von der Heumilch & weisser Schokolade ACG 12,-
Marille | Brownie | Zitronenschaum | Mirabellensorbet
Halbgefrorenes vom roten Weingartenpfirsich ACFGH 12,-
eingelegte Kirsche | Haselnussschaum | Minze
Schokoladentörtchen ACFG 13,-
Erdbeere | Vanilleschaum | Lavendeleis
Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-
Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets AG 11,-
Wiener Kaiserschmarrn ACGHO
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-
Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten G 20,-
mit Chutney und Gebäck
UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN
Marillen oder CGHO 18,-
Crêpes Suzettes CGHO pro Person
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers