Montag bis Sonntag 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00
Á la carte
please reserve your table
À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee
Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.
DEGUSTATIONSMENÜ
*Marinierte Tranchen vom Kalbsfilet
Lavanter Stangenspargel | Avocado | Minispinat
***
*Geräucherte Sellerieconsommé | Sellerienockerl
***
Gegrillter Steinbutt
Paprikachutney | Spargelrisotto
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Sorbet des Tages
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*Gratinierte Lammkrone
Rosmarinjus | Grießknödel | Minizucchini
***
*Schokoladensoufflé
Haselnusseis | Erdbeere
*4 Gänge 65,00
6 Gänge 85,00
VORSPEISENKREATIONEN
Marinierte Tranchen vom Kalbsfilet
Lavanter Spargel | Avocado | Minispinat 21,-
Hausgebeizter Fjordlachs
” Fenchel | Zitrone | Kren 20,-
Hirschcarpaccio
Preiselbeer |Parmesan |Pilze 20,-
SUPPENKOMPOSITIONEN
Spargelcappuccino | Spargelmarmelade 9,-
Geräucherte Sellerieconsommé | Sellerienockerl 8,-
Gelbe Paprikacrèmesuppe | Rhabarber 8,-
Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 8,-
FEINE SALATE
Sommerlicher Blattsalat
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf 17,-
Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing 10,- klein | 12,- groß
WARMES ZWISCHENDURCH
Lavanter Stangenspargel | Knoblauchgarnelen | Tomatenbutter 25,-
Gebackenes Kalbsbries | Kartoffel-Bärlauch Polenta | Minikarotte 18,-
DAS VEGETARISCHE MENÜ
Parmesanterrine
zweierlei Melanzani | konfierte Kirschtomaten
Gelbe Paprikacrèmesuppe | Rhabarber
Lavanter Stangenspargel
gebackene Kartoffelnockerl | Parmesan | Sauce Bernaise
38,-
FANGFRISCHE FISCHE AUS DEN HAUSEIGENEN QUELLTEICHEN
Zweierlei vom Bachsaibling
Tomatentascherl | Spinatblätter 28,-
Filet vom Huchen
hausgemachte Tagliatelle | junges Gemüse 34,-
Gebackener Karpfen
Remouladensauce | Butterkartoffel | gemischter Blattsalat 27,-
“Forelle Blau” -gekocht – mit brauner Butter
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison 28,-
“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 28,-
AUS DEM MEER
Gegrillter Steinbutt
Paprikachutney | Spargelrisotto 32,-
Seezunge
braune Butter | Dillkartoffeln | Blattsalat 34,-
PARKHOTEL FISCHMENÜ
Flusskrebstartar & gebackene Garnele
Erbse | Mango-Curry-Mayonnaise
Fischsuppe nach Art des Hauses
Gebratenes Filet vom Zander
Tagliatelle| Bärlauchpesto | Tomaten
52,-
AUS DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE
Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat 28,-
Gegrillter Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen 26,-
Wiener Tafelspitz
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat 27,-
Osttiroler Schlipfkrapfen
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat 17,-
FLEISCHSPEZIALITÄTEN
Tranchen vom Kalbsfilet
Portweinglace | Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl 37,-
Rosa gebratener Rücken vom Maibock
Vogelbeersauce | Rotkrautravioli | Brokkoli 38,-
Gratinierte Lammkrone
Rosmarinjus | Grießknödel | Minizucchini 38,-
Rinderfiletsteak Surf & Turf
Frühlingsgemüse | Bratkartoffeln 36,- 150g | 42,- 200g
CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert 95,-
BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat 30,-
SÜSSER ABSCHLUSS
Schokoladensoufflée
Haselnusseis| Erdbeere 13,-
Variation von der weißen Schokolade & Rhabarber 12,-
Zweierlei vom Spargel
Rucolasorbet | schwarzer Sesam 12,-
Variation von hausgemachten Sorbets 11,-
Wiener Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-
Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten
mit Chutney und Gebäck 20,-
UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN
Marillen oder
Birne oder
Feige oder
Crêpes Suzettes
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers
17,-
UND ALS “MITBRINGSL”
hausgemachte Pralinen (~100 g) 10,-
SONNTAG MITTAGS UND AN FEIERTAGEN MITTAGS BIETEN WIR VERSCHIEDENE MENÜS SOWIE KLASSIKER DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE AN.