Suche jetzt anfragen
Navigation
täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 20:30

Á la carte

please reserve your table

À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang Montag bis Samstag mittags und abends verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.
Am Sonntag-Abend erleben Sie unser Wochen-Highlight – das Parkhotel GALADINNER (wählen Sie 4 oder 6 Gänge) mit Aperitifempfang (im Sommer im Garten) – Beginn 18:30 Uhr
Wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung.

Degustationsmenü

*Geräucherte Entenbrust an Orangensauce
Granatapfel | Minispinat
***
*Bärlauch-Schaumsüppchen
Schafskäseravioli
***
Hausgemachte Papardelle | Hummer-Spargelragout
Mini-Karotte
***
Hausgemachtes Sorbet
***
*Rinderfiletsteak Surf n Turf
Sauce Bearnaise | Lavanter Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl
***
*Schokoladentörtchen
Rhabarber | Honigschaum | Himbeersorbet

*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00

Vorspeisenkreationen

Gebeizter Huchen aus den eigenen Quellteichen DGLMNO 22,-
Artischocke | rotes Zwiebelchutney

Beef Tatar | schwarzer Knoblauch | Spargelspitzen 25,-

Geräucherte Entenbrust an Orangensauce 22,-
Granatapfel | Minispinat

Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing
10,- klein
12,- groß

Suppenkompositionen

Crèmesuppe von Rhabarber und gelbem Paprika
Rhabarberkompott 10,-

Bärlauch-Schaumsüppchen 10,-
Schafskäseravioli

Fischsuppe nach Art des Hauses 15,-

Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 9,-

Warmes Zwischendurch

Hausgemachte Papardelle | Hummer-Spargelragout 25,-
Mini-Karotte

Das vegetarische Menü

Couscous Salat
Spargel | Minze | Erdbeeren

Crèmesuppe von Rhabarber und gelbem Paprika
Rhabarberkompott

Hausgemachte Bärlauchspätzle
Shiitake-Fond | Wachtelei | Parmesanspäne
40,00

Aus den heimischen Gewässern

Confierter Alpenlachs aus dem Bluntautal 33,-
Sellerie | Chiogga Rübe

Gebratenes Filet vom Bachsaibling 33,-
Spinattascherl | Rieslingschaum | Schnittlauchöl

Gebratener Zander 33,-
Kalbsjus | Fregola Sarda | Paprika

“Forelle Blau” mit brauner Butter 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison

“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 33,-

Aus dem Meer

Gebratener Steinbutt 33,-
Sauce Bearnaise | grüner Spargel aus Lavant | Kartoffel

Parkhotel Tristachersee Fischmenü

Gebeizter Huchen aus den eigenen Quellteichen
Artischocke | rotes Zwiebelchutney

Fischsuppe nach Art des Hauses 55,-

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
Fregola Sarda | Paprika

Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat

Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen

Wiener Tafelspitz 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat

Osttiroler Schlipfkrapfen 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat

Fleischspezialitäten

Feines Hirschpaillard an Pilzsauce
Bärlauchspätzle 38,-

Zweierlei vom Kalb
Filet und gebackenes Bries
Portweinglace | hausgemachte Tagliolini | Frühlingsgemüse 38,-

Rinderfiletsteak Surf n Turf 38,- 150 g
Sauce Bearnaise | Lavanter Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl 45,- 200 g

CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen 110,-
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert

BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind 30,-
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat

Süsser Abschluss

Halbgefrorenes von der Waldbeere 12,-
Brownie | Minze | Waldmeisterschaum

Crème Brûlée von der weißen Schokolade 12,-
Erdbeere | Vanille | weißes Spargeleis

Schokoladetörtchen 13,-
Rhabarber | Honigschaum | Himbeersorbet

Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-

Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets 11,-

Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-

Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten 20,-
mit Chutney und Gebäck

schließen

The little paradisewith lake

Questions?

Welcome at Parkhotel am Tristachersee

With pleasure we are at your disposal via phone, personally or via Email in case you have any questions (also during closing times). Please also check our Facebook and Instagram in order to be up to date.

Our brochure (german only)

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

We look forward to see you!

Jetzt Ihren
Urlaub mit See
buchen.

Jetzt Ihren Urlaub buchen.