Suche jetzt anfragen
Navigation
täglich ausser mittwochs 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00

Á la carte

please reserve your table

À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich (Mittwoch Ruhetag) mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.

DEGUSTATIONSMENÜ

*Marinierte Tranchen vom Kalbsfilet
Lavanter Stangenspargel | Avocado | Minispinat
***
*Geräucherte Sellerieconsommé | Sellerienockerl
***
Gegrillter Steinbutt
Paprikachutney | Spargelrisotto
***
Sorbet des Tages
***
*Gratinierte Lammkrone
Rosmarinjus | Grießknödel | Minizucchini
***
*Schokoladensoufflé
Haselnusseis | Erdbeere

*4 Gänge 65,00
6 Gänge 85,00

VORSPEISENKREATIONEN

Marinierte Tranchen vom Kalbsfilet
Lavanter Spargel | Avocado | Minispinat 21,-

Hausgebeizter Fjordlachs
” Fenchel | Zitrone | Kren 20,-

Hirschcarpaccio
Preiselbeer |Parmesan |Pilze 20,-

SUPPENKOMPOSITIONEN

Spargelcappuccino | Spargelmarmelade 9,-

Geräucherte Sellerieconsommé | Sellerienockerl 8,-

Gelbe Paprikacrèmesuppe | Rhabarber 8,-

Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 8,-

FEINE SALATE

Sommerlicher Blattsalat
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf 17,-

Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing 10,- klein | 12,- groß

WARMES ZWISCHENDURCH

Lavanter Stangenspargel | Knoblauchgarnelen | Tomatenbutter 25,-

Gebackenes Kalbsbries | Kartoffel-Bärlauch Polenta | Minikarotte 18,-

DAS VEGETARISCHE MENÜ

Parmesanterrine
zweierlei Melanzani | konfierte Kirschtomaten

Gelbe Paprikacrèmesuppe | Rhabarber

Lavanter Stangenspargel
gebackene Kartoffelnockerl | Parmesan | Sauce Bernaise
38,-

FANGFRISCHE FISCHE AUS DEN HAUSEIGENEN QUELLTEICHEN

Zweierlei vom Bachsaibling
Tomatentascherl | Spinatblätter 28,-

Filet vom Huchen
hausgemachte Tagliatelle | junges Gemüse 34,-

Gebackener Karpfen
Remouladensauce | Butterkartoffel | gemischter Blattsalat 27,-

“Forelle Blau” -gekocht – mit brauner Butter
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison 28,-

“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 28,-

AUS DEM MEER

Gegrillter Steinbutt
Paprikachutney | Spargelrisotto 32,-

Seezunge
braune Butter | Dillkartoffeln | Blattsalat 34,-

PARKHOTEL FISCHMENÜ

Flusskrebstartar & gebackene Garnele
Erbse | Mango-Curry-Mayonnaise

Fischsuppe nach Art des Hauses

Gebratenes Filet vom Zander
Tagliatelle| Bärlauchpesto | Tomaten
52,-

AUS DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE

Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat 28,-

Gegrillter Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen 26,-

Wiener Tafelspitz
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat 27,-

Osttiroler Schlipfkrapfen
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat 17,-

FLEISCHSPEZIALITÄTEN

Tranchen vom Kalbsfilet
Portweinglace | Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl 37,-

Rosa gebratener Rücken vom Maibock
Vogelbeersauce | Rotkrautravioli | Brokkoli 38,-

Gratinierte Lammkrone
Rosmarinjus | Grießknödel | Minizucchini 38,-

Rinderfiletsteak Surf & Turf
Frühlingsgemüse | Bratkartoffeln 36,- 150g | 42,- 200g

CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert 95,-

BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat 30,-

SÜSSER ABSCHLUSS

Schokoladensoufflée
Haselnusseis| Erdbeere 13,-

Variation von der weißen Schokolade & Rhabarber 12,-

Zweierlei vom Spargel
Rucolasorbet | schwarzer Sesam 12,-

Variation von hausgemachten Sorbets 11,-

Wiener Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-

Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten
mit Chutney und Gebäck 20,-

UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN

Marillen oder
Birne oder
Feige oder
Crêpes Suzettes
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers
17,-

UND ALS “MITBRINGSL”
hausgemachte Pralinen (~100 g) 10,-

SONNTAG MITTAGS UND AN FEIERTAGEN MITTAGS BIETEN WIR VERSCHIEDENE MENÜS SOWIE KLASSIKER DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE AN.

schließen

The little paradisewith lake

Questions?

Welcome at Parkhotel am Tristachersee

With pleasure we are at your disposal via phone, personally or via Email in case you have any questions (also during closing times). Please also check our Facebook and Instagram in order to be up to date.

Our brochure (german only)

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

We look forward to see you!

Jetzt Ihren
Urlaub mit See
buchen.

Jetzt Ihren Urlaub buchen.