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Montag bis Sonntag 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:30

Á la carte

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À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

*Hirschcarpaccio |  Karamellnüsse | Walnussöl
****
*Rote Hollersuppe | Pilzknöderl
****
Bachsaiblingsfilet | Kräuterrisoni | Paradeiser
****
Sorbet des Tages
****
*Rinderfiletsteak | Whiskeyrahmsauce | Artischocken | Kartoffelgratin
****
*Maroni-Schokoladensoufflé | Grapefruit | Honig

*4 Gänge | Euro 50,00
6 Gänge | Euro 70,00

 

VORSPEISENKREATIONEN

Fasan-Pistazienterrine | pikante Birne
16,-

Mariniertes Rinderfilet | Pilze | Kren
18,-

Hirschcarpaccio | Karamellnüsse | Walnussöl
16,-

SUPPENKOMPOSITIONEN

Kürbis-Kokossuppe | Currynockerl
7,-

Rote Hollersuppe | Pilzknöderl
7,-

Steinpilzessenz | Ententortellini
7,-

Tafelspitzconsommé  | Kräuterfrittaten oder Griessnockerl
6,-

FEINE  SALATE

Salatherzen | Rucola | Bachsaiblingsfilet | Dillsenfsauce
16,-

Gemischter Blattsalatteller mit  Hausdressing
8,- klein
10,- groß

WARMES ZWISCHENDURCH

Knoblauch-Scampi | Spinatpapardelle | Ochsenherztomate
18,-

Blutwurstgröstl | Kraut | Wachtelspiegelei
14,-

Ï  VEGETARISCHES  MENÜ Ò
Gesulzte Tomate | Verjus | Schalottenvinaigrette
30,-

Kürbis-Kokossuppe | Currynockerl
***
Eierschwammerlgulasch | Serviettenknöderl

FISCHE AUS DEN HAUSEIGENEN QUELLWASSERTEICHEN

Bachsaiblingsfilet
Kräuterrisoni | Paradeiser
24,-

Zanderfilet
Spinatpapardelle | rote Rübe
25,-

Huchenfilet
Rieslingsauce | gebackene Kartoffelwürfel | Karfiolcrème
28,-

“Forelle Blau” mit brauner Butter
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison
24,-

“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat
24,-

AUS DEM MEER

Gegrillte Seezunge
Petersilienkartoffel | gemischter Blattsalat
27,-

Steinbutt
Frischkäsetortellini | rote Paprika
25,-

><>  PARKHOTEL FISCHMENÜ  <><
Velouté mit Räucherforelle
***
Jakobsmuscheln | Karfiolcrème
***
Zander | Spinatpappardelle | rote Rüben
40,-

AUS DER ÖSTERREICHISCHEN KÜCHE

Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat
26,-

Gegrillter Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen

24,

Tafelspitz im Kupfergeschirr
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel |  Blattspinat
26,-

Osttiroler Schlipfkrapfen
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat
17,-

 

FLEISCHSPEZIALITÄTEN

Gratinierter Kalbsfiletspieß
Risotto | Kürbis | Navette
31,-

Rinderfiletsteak
Whiskeyrahmsauce | Artischocken | Kartoffelgratin
35,- 200 g
30,- 150g

Lammkoteletts
Speckrahmlinsen | Polentaschupfnudeln
32,-

CHATEAUBRIAND  | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert

70,-

François-René de Chateaubriand (1768–1848) war ein französischer Schriftsteller und Politiker. Laut “Larousse Gastronomique” wurde dieses Gericht von dem persönlichen Koch Chateaubriands erfunden, während der Schriftsteller in London lebte. Dabei handelt es sich jedoch vermutlich um eine Legende. Das Steak à la Chateaubriand ist vor 1850 weder in Frankreich noch in England nachweisbar. Es gibt Hinweise darauf, dass diese Garnitur erst nach dem Tod Chateaubriands in einem Pariser Restaurant entwickelt wurde. Wie auch immer, es ist definitiv ein Highlight und wir wünschen BON APPETIT

BOLLITO MISTO
italienisch für “gemischtes Gekochtes”
Schulterblatt & Zunge vom Rind
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat
26,-
SÜSSER ABSCHLUSS

Maroni-Schokoladensoufflé | Grapefruit | Honig
13,-

Tarte Tatin Französische Apfeltarte | Kaffee | Vanille
12,-

Mohnmousse | Zwetschke | Rotwein
12,-

Haselnuss Panna Cotta
Kürbis | Birne  10,-

Variation von hausgemachten Sorbets
11,-

Wiener Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 16,- | klein 12,-

Parkhotel Käseauswahl
groß 18,- | klein 10,-

UNSERE SPEZIALITÄT

FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN
Ananas | Marillen | Sauerkirschen | Crêpes Suzettes

serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers

pro Person  15,-

UND ALS “MITBRINGSL”
hausgemachte Pralinen (~100 g)
9,-

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The little paradisewith lake

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Hotel and Restaurant is currently closed – reopening on May 1st 2019

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Our brochure (german only)

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

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