Suche jetzt anfragen
Navigation
täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00

Á la carte

please reserve your table

À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.

Degustationsmenü

*Kalbscarpaccio
Tomatentartar | Avocado | Pinienkerne
***
“*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl
***
Hummertortellini | Gemüseragout
***
Sorbet des Tages
***
*Rinderfiletsteak
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten
***
*Crème Brûlée von der Vanille
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet

*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00

Vorspeisenkreationen

Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert) 22,-
Hummus | Stangensellerie
“*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl

Mariniertes Rinderfilet 22,-
BBQ Karfiol | Kräuterseitling

Kalbscarpaccio 22,-
Tomatentatar | Acovado | Pinienkerne

Suppenkompositionen

Crèmesuppe von Topinambur & Apfel
Apfelkompott 10,-

Kürbis-Orangencrèmesuppe 10,-
Frischkäsetascherl | Kernöl

Fischsuppe nach Art des Hauses 15,-

Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 9,-

Feine Salate

Winterliche Blattsalate 17,-
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf

Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing
10,- klein | 12,- groß

Warmes Zwischendurch
Hummertortellini | Gemüseragout 25,-

Das vegetarische Menü 40,-
Brokkolitartar| Rote Rübe | Kräuterseitling
***
Crèmesuppe von Topinambur & Apfel | Apfelkompott
***
Offene Spinatlasagne | Tomaten

Aus den heimischen Gewässern

Gebratener Zander 33,-
Orangenpolenta | Mandelbrokkoli

Filet vom Alpenlachs 35,-
Trüffelgnocchi | Urkarotte

Gebratenes Filet vom Bachsaibling 33,-
hausgemachte rahmige Spinattagliatelle | Datterini

“Forelle Blau” mit brauner Butter 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison

“Gebirgsforelle Müllerin” im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 33,-

Aus dem Meer

Gegrillte Seezunge ADGFLMNO 33,-
Gemüsebutter | Petersilienkartoffel | Blattsalat

Parkhotel Tristachersee Fischmenü 55,-

Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert)
Hummus | Stangensellerie
***
Fischsuppe nach Art des Hauses
***
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
hausgemachte Spinattagliatelle | Datterini

Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat

Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen

Wiener Tafelspitz 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat

Osttiroler Schlipfkrapfen 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat

Fleischspezialitäten

Koteletts vom heimischen Hirsch
von Hannes Weingartner aus Dölsach
Cranberrysauce | frische Kohlsprossen | Kürbisgnocchi 38,-

Zarte Lammkrone
Quittensenfsauce | Polentaknödel | Zucchiniwürfel 38,-

Rinderfiletsteak 38,- 150 g
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten 45,- 200 g

CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN 110,-
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert

Süsser Abschluss

“*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl

Preiselbeerparfait 12,-
Honigcreme | Birne | Nougatschaum

Crème Brûlée von der Vanille 12,-
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet

Schokoladentörtchen 13,-
weisse Schokoladenganache | Kokosnussschaum | Heidelbeer-Joghurteis

Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-

Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets AG 11,-

Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-

Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten 20,-

UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN

Marillen oder Birne oder CGHO 18,- pro Person
Crêpes Suzettes
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers

schließen

The little paradisewith lake

Questions?

Welcome at Parkhotel am Tristachersee

With pleasure we are at your disposal via phone, personally or via Email in case you have any questions (also during closing times). Please also check our Facebook and Instagram in order to be up to date.

Our brochure (german only)

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

We look forward to see you!

Jetzt Ihren
Urlaub mit See
buchen.

Jetzt Ihren Urlaub buchen.