Suche jetzt anfragen
Navigation
täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00

Á la carte

wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung

À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.

Degustationsmenü

*Kalbscarpaccio
Tomatentartar | Avocado | Pinienkerne
***
„*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl
***
Hummertortellini | Gemüseragout
***
Sorbet des Tages
***
*Rinderfiletsteak
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten
***
*Crème Brûlée von der Vanille
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet

*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00

Vorspeisenkreationen

Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert) 22,-
Hummus | Stangensellerie
„*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl

Mariniertes Rinderfilet 22,-
BBQ Karfiol | Kräuterseitling

Kalbscarpaccio 22,-
Tomatentatar | Acovado | Pinienkerne

Suppenkompositionen

Crèmesuppe von Topinambur & Apfel
Apfelkompott 10,-

Kürbis-Orangencrèmesuppe 10,-
Frischkäsetascherl | Kernöl

Fischsuppe nach Art des Hauses 15,-

Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 9,-

Feine Salate

Winterliche Blattsalate 17,-
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf

Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing
10,- klein | 12,- groß

Warmes Zwischendurch
Hummertortellini | Gemüseragout 25,-

Das vegetarische Menü 40,-
Brokkolitartar| Rote Rübe | Kräuterseitling
***
Crèmesuppe von Topinambur & Apfel | Apfelkompott
***
Offene Spinatlasagne | Tomaten

Aus den heimischen Gewässern

Gebratener Zander 33,-
Orangenpolenta | Mandelbrokkoli

Filet vom Alpenlachs 35,-
Trüffelgnocchi | Urkarotte

Gebratenes Filet vom Bachsaibling 33,-
hausgemachte rahmige Spinattagliatelle | Datterini

„Forelle Blau“ mit brauner Butter 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison

„Gebirgsforelle Müllerin“ im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 33,-

Aus dem Meer

Gegrillte Seezunge ADGFLMNO 33,-
Gemüsebutter | Petersilienkartoffel | Blattsalat

Parkhotel Tristachersee Fischmenü 55,-

Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert)
Hummus | Stangensellerie
***
Fischsuppe nach Art des Hauses
***
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
hausgemachte Spinattagliatelle | Datterini

Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat

Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen

Wiener Tafelspitz 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat

Osttiroler Schlipfkrapfen 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat

Fleischspezialitäten

Koteletts vom heimischen Hirsch
von Hannes Weingartner aus Dölsach
Cranberrysauce | frische Kohlsprossen | Kürbisgnocchi 38,-

Zarte Lammkrone
Quittensenfsauce | Polentaknödel | Zucchiniwürfel 38,-

Rinderfiletsteak 38,- 150 g
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten 45,- 200 g

CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN 110,-
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert

Süsser Abschluss

„*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl

Preiselbeerparfait 12,-
Honigcreme | Birne | Nougatschaum

Crème Brûlée von der Vanille 12,-
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet

Schokoladentörtchen 13,-
weisse Schokoladenganache | Kokosnussschaum | Heidelbeer-Joghurteis

Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-

Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets AG 11,-

Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-

Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten 20,-

UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN

Marillen oder Birne oder CGHO 18,- pro Person
Crêpes Suzettes
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers

schließen

Das kleine Paradies mit See

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch
oder per e-mail

 

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

Wir freuen uns auf Sie!

Jetzt Ihren
Urlaub mit See
buchen.

Jetzt Ihren Urlaub buchen.