täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 21:00
Á la carte
wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung
À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee
Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.
Degustationsmenü
*Kalbscarpaccio
Tomatentartar | Avocado | Pinienkerne
***
„*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl
***
Hummertortellini | Gemüseragout
***
Sorbet des Tages
***
*Rinderfiletsteak
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten
***
*Crème Brûlée von der Vanille
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet
*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00
Vorspeisenkreationen
Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert) 22,-
Hummus | Stangensellerie
„*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl
“
Mariniertes Rinderfilet 22,-
BBQ Karfiol | Kräuterseitling
Kalbscarpaccio 22,-
Tomatentatar | Acovado | Pinienkerne
Suppenkompositionen
Crèmesuppe von Topinambur & Apfel
Apfelkompott 10,-
Kürbis-Orangencrèmesuppe 10,-
Frischkäsetascherl | Kernöl
Fischsuppe nach Art des Hauses 15,-
Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 9,-
Feine Salate
Winterliche Blattsalate 17,-
gebackener Ziegenkäse | Thymianhonig | knuspriger Hanf
Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing
10,- klein | 12,- groß
Warmes Zwischendurch
Hummertortellini | Gemüseragout 25,-
Das vegetarische Menü 40,-
Brokkolitartar| Rote Rübe | Kräuterseitling
***
Crèmesuppe von Topinambur & Apfel | Apfelkompott
***
Offene Spinatlasagne | Tomaten
Aus den heimischen Gewässern
Gebratener Zander 33,-
Orangenpolenta | Mandelbrokkoli
Filet vom Alpenlachs 35,-
Trüffelgnocchi | Urkarotte
Gebratenes Filet vom Bachsaibling 33,-
hausgemachte rahmige Spinattagliatelle | Datterini
„Forelle Blau“ mit brauner Butter 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison
„Gebirgsforelle Müllerin“ im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 33,-
Aus dem Meer
Gegrillte Seezunge ADGFLMNO 33,-
Gemüsebutter | Petersilienkartoffel | Blattsalat
Parkhotel Tristachersee Fischmenü 55,-
Zweierlei von der Forelle (gebeizt & geräuchert)
Hummus | Stangensellerie
***
Fischsuppe nach Art des Hauses
***
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
hausgemachte Spinattagliatelle | Datterini
Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat
Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen
Wiener Tafelspitz 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat
Osttiroler Schlipfkrapfen 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat
Fleischspezialitäten
Koteletts vom heimischen Hirsch
von Hannes Weingartner aus Dölsach
Cranberrysauce | frische Kohlsprossen | Kürbisgnocchi 38,-
Zarte Lammkrone
Quittensenfsauce | Polentaknödel | Zucchiniwürfel 38,-
Rinderfiletsteak 38,- 150 g
Pfefferrahmsauce | Kartoffel-Specklaibchen | gegrillte Paprikaschoten 45,- 200 g
CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN 110,-
passende Beilagen & feine Saucen
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert
Süsser Abschluss
„*Kürbis-Orangencrèmesuppe | Frischkäsetascherl | Kernöl
“
Preiselbeerparfait 12,-
Honigcreme | Birne | Nougatschaum
Crème Brûlée von der Vanille 12,-
Brownie | Kaffeeschaum | Mandarinensorbet
Schokoladentörtchen 13,-
weisse Schokoladenganache | Kokosnussschaum | Heidelbeer-Joghurteis
Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-
Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets AG 11,-
Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-
Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten 20,-
UNSERE SPEZIALITÄT
FLAMBÈS AM TISCH ZUBEREITET · FÜR 2 PERSONEN
Marillen oder Birne oder CGHO 18,- pro Person
Crêpes Suzettes
serviert mit hausgemachtem Vanilleeis und Schlagobers