Suche jetzt anfragen
Navigation
täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 20:30

Á la carte

wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung

À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee

Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.

Degustationsmenü

*Geräucherte Entenbrust an Orangensauce
Granatapfel | Minispinat
***
*Bärlauch-Schaumsüppchen
Schafskäseravioli
***
Hausgemachte Papardelle | Hummer-Spargelragout
Mini-Karotte
***
Hausgemachtes Sorbet
***
*Rinderfiletsteak Surf n Turf
Sauce Bearnaise | Lavanter Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl
***
*Schokoladentörtchen
Rhabarber | Honigschaum | Himbeersorbet

*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00

Vorspeisenkreationen

Gebeizter Huchen aus den eigenen Quellteichen DGLMNO 22,-
Artischocke | rotes Zwiebelchutney

Beef Tatar | schwarzer Knoblauch | Spargelspitzen 25,-

Geräucherte Entenbrust an Orangensauce 22,-
Granatapfel | Minispinat

Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing
10,- klein
12,- groß

Suppenkompositionen

Crèmesuppe von Rhabarber und gelbem Paprika
Rhabarberkompott 10,-

Bärlauch-Schaumsüppchen 10,-
Schafskäseravioli

Fischsuppe nach Art des Hauses 15,-

Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 9,-

Warmes Zwischendurch

Hausgemachte Papardelle | Hummer-Spargelragout 25,-
Mini-Karotte

Das vegetarische Menü

Couscous Salat
Spargel | Minze | Erdbeeren

Crèmesuppe von Rhabarber und gelbem Paprika
Rhabarberkompott

Hausgemachte Bärlauchspätzle
Shiitake-Fond | Wachtelei | Parmesanspäne
40,00

Aus den heimischen Gewässern

Confierter Alpenlachs aus dem Bluntautal 33,-
Sellerie | Chiogga Rübe

Gebratenes Filet vom Bachsaibling 33,-
Spinattascherl | Rieslingschaum | Schnittlauchöl

Gebratener Zander 33,-
Kalbsjus | Fregola Sarda | Paprika

„Forelle Blau“ mit brauner Butter 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison

„Gebirgsforelle Müllerin“ im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 33,-

Aus dem Meer

Gebratener Steinbutt 33,-
Sauce Bearnaise | grüner Spargel aus Lavant | Kartoffel

Parkhotel Tristachersee Fischmenü

Gebeizter Huchen aus den eigenen Quellteichen
Artischocke | rotes Zwiebelchutney

Fischsuppe nach Art des Hauses 55,-

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
Fregola Sarda | Paprika

Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat

Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen

Wiener Tafelspitz 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat

Osttiroler Schlipfkrapfen 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat

Fleischspezialitäten

Feines Hirschpaillard an Pilzsauce
Bärlauchspätzle 38,-

Zweierlei vom Kalb
Filet und gebackenes Bries
Portweinglace | hausgemachte Tagliolini | Frühlingsgemüse 38,-

Rinderfiletsteak Surf n Turf 38,- 150 g
Sauce Bearnaise | Lavanter Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl 45,- 200 g

CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen 110,-
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert

BOLLITO MISTO
italienisch für „gemischtes Gekochtes“
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind 30,-
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat

Süsser Abschluss

Halbgefrorenes von der Waldbeere 12,-
Brownie | Minze | Waldmeisterschaum

Crème Brûlée von der weißen Schokolade 12,-
Erdbeere | Vanille | weißes Spargeleis

Schokoladetörtchen 13,-
Rhabarber | Honigschaum | Himbeersorbet

Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-

Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets 11,-

Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-

Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten 20,-
mit Chutney und Gebäck

schließen

Das kleine Paradies mit See

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch
oder per e-mail

 

parkhotel@tristachersee.at
+43 4852 67 666

Wir freuen uns auf Sie!

Jetzt Ihren
Urlaub mit See
buchen.

Jetzt Ihren Urlaub buchen.