täglich 12:00 - 13:45 & 18:30 - 20:30
Á la carte
wir bitten und freuen uns auf Ihre Reservierung
À la Carte Restaurant
im Parkhotel
am Tristachersee
Bitte wählen Sie aus unserem À la Carte Angebot – dieses ist in vollem Umfang täglich mittags und abends (ausser Sonntag Mittag) verfügbar.
Am Sonntag Mittag und an Feiertagen Mittags stehen Ihnen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl aus welchen Sie auch individuell wählen können.
Des Weiteren servieren wir auch Klassiker aus der österreichischen Küche.
Degustationsmenü
*Geräucherte Entenbrust an Orangensauce
Granatapfel | Minispinat
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*Bärlauch-Schaumsüppchen
Schafskäseravioli
***
Hausgemachte Papardelle | Hummer-Spargelragout
Mini-Karotte
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Hausgemachtes Sorbet
***
*Rinderfiletsteak Surf n Turf
Sauce Bearnaise | Lavanter Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl
***
*Schokoladentörtchen
Rhabarber | Honigschaum | Himbeersorbet
*4 Gänge 75,00 | 6 Gänge 90,00
Vorspeisenkreationen
Gebeizter Huchen aus den eigenen Quellteichen DGLMNO 22,-
Artischocke | rotes Zwiebelchutney
“
Beef Tatar | schwarzer Knoblauch | Spargelspitzen 25,-
Geräucherte Entenbrust an Orangensauce 22,-
Granatapfel | Minispinat
Gemischter Blattsalatteller mit Hausdressing
10,- klein
12,- groß
Suppenkompositionen
Crèmesuppe von Rhabarber und gelbem Paprika
Rhabarberkompott 10,-
Bärlauch-Schaumsüppchen 10,-
Schafskäseravioli
Fischsuppe nach Art des Hauses 15,-
Tafelspitzconsommé mit Frittaten oder Grießnockerln 9,-
Warmes Zwischendurch
Hausgemachte Papardelle | Hummer-Spargelragout 25,-
Mini-Karotte
Das vegetarische Menü
Couscous Salat
Spargel | Minze | Erdbeeren
Crèmesuppe von Rhabarber und gelbem Paprika
Rhabarberkompott
Hausgemachte Bärlauchspätzle
Shiitake-Fond | Wachtelei | Parmesanspäne
40,00
Aus den heimischen Gewässern
Confierter Alpenlachs aus dem Bluntautal 33,-
Sellerie | Chiogga Rübe
Gebratenes Filet vom Bachsaibling 33,-
Spinattascherl | Rieslingschaum | Schnittlauchöl
Gebratener Zander 33,-
Kalbsjus | Fregola Sarda | Paprika
„Forelle Blau“ mit brauner Butter 33,-
Salzkartoffeln | Gemüse der Saison
„Gebirgsforelle Müllerin“ im Ganzen gebraten
Petersilienkartoffeln | gemischter Blattsalat 33,-
Aus dem Meer
Gebratener Steinbutt 33,-
Sauce Bearnaise | grüner Spargel aus Lavant | Kartoffel
Parkhotel Tristachersee Fischmenü
Gebeizter Huchen aus den eigenen Quellteichen
Artischocke | rotes Zwiebelchutney
Fischsuppe nach Art des Hauses 55,-
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch
Fregola Sarda | Paprika
Aus der österreichischen Küche
Wiener Schnitzel vom Kalb 30,-
Petersilienkartoffeln | Preiselbeeren | kleiner Blattsalat
Gegrillter Zwiebelrostbraten nach Art des Hauses 30,-
mit Bratkartoffeln | Speckbohnen
Wiener Tafelspitz 30,-
Krensauce | Apfelkren | Röstkartoffel | Blattspinat
Osttiroler Schlipfkrapfen 19,-
braune Butter | Parmesan | kleiner Blattsalat
Fleischspezialitäten
Feines Hirschpaillard an Pilzsauce
Bärlauchspätzle 38,-
Zweierlei vom Kalb
Filet und gebackenes Bries
Portweinglace | hausgemachte Tagliolini | Frühlingsgemüse 38,-
Rinderfiletsteak Surf n Turf 38,- 150 g
Sauce Bearnaise | Lavanter Stangenspargel | gebackene Kartoffelnockerl 45,- 200 g
CHATEAUBRIAND | Doppeltes Filetsteak vom Rind
AB 2 PERSONEN
passende Beilagen & feine Saucen 110,-
am Tisch tranchiert | in zwei Gängen serviert
BOLLITO MISTO
italienisch für „gemischtes Gekochtes“
Zampone – gefüllter Schweinsfuß
Schulterblatt & Zunge vom Rind 30,-
feine Röstkartoffel | Krensauce | Salsa verde | Blattspinat
Süsser Abschluss
Halbgefrorenes von der Waldbeere 12,-
Brownie | Minze | Waldmeisterschaum
Crème Brûlée von der weißen Schokolade 12,-
Erdbeere | Vanille | weißes Spargeleis
Schokoladetörtchen 13,-
Rhabarber | Honigschaum | Himbeersorbet
Dessert des Abends
fragen Sie abends auch gerne nach unserem täglich wechselnden Dessert 11,-
Variation von Helga´s hausgemachten Sorbets 11,-
Wiener Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster oder Apfelmus
groß 18,-
klein 14,-
Feine österreichische und internationale Käsespezialitäten 20,-
mit Chutney und Gebäck